Amico(アミーコ)は愛知県名古屋市栄にあります生パスタのおいしいイタリアン。生パスタの専門店

Grand menu

小麦粉を極限まで削りおいしい中心だけを粉に引き、水と塩だけで捏ね、絞り出しで作ったパスタ。
麦の薫り高く、もっちりしてるけどコシがある金の麦
おいしい触感を楽しんでください!

シチリア島トラーパニのモティア島の海塩。
2000年前から伝わる天然の旨味を十分に利用した製法で作られ、甘味とコクがあります。

ボロネーゼに使われている三州牛は地元愛知生まれ。黒毛和牛と乳用種の混血なので黒毛和牛の甘味のあるおいしさが有りつつも、まろやかであっさりしている特性を持っています。

カルボナーラに入っているコロコロしているお肉は三河もち豚で作ったサルシッチャ(生ソーセージ)。三河の農家さんが餌と水にこだわり丹精込めて育てられた豚なので上品なおいしさのある、ビタミンB1やB2、E、タンパク質など元気の素が豊富!